МЫ ВМЕСТЕ – МЫ СЕМЬЯ!

17.05.2021

Один из самых светлых праздников, который имеет отношение к каждому человеку, отмечают в середине мая. Международный день семьи помогает не только вспомнить о значении близких людей в жизни, но и поднять, разрешить многие волнующие вопросы, связанные с этой ячейкой общества.

Впервые о таком празднике задумались в 1989 г. Комитет ООН выдвинул идею о создании даты, посвященной малой ячейке общества. В этот день планировалось освещать наиболее острые темы семейных отношений и создавать план решения проблем общественными силами. Данную идею поддержали не все государства.

Однако в начале 90-х годов резко стало расти число разводов. И в 1993 г. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 15 мая – официальной датой международного дня семей.

С целью популяризация семейных ценностей, народных традиций и укрепления социального института семьи в нашем учреждении образования с 12 по 15 мая проводились тематические мероприятия. В фойе школы была организована экспресс-выставка по вопросам здорового образа жизни, создания и сохранения семьи, репродуктивного здоровья. В каждом классе были организованы конкурсы детских рисунков, фотографий «Мы вместе – мы семья!».

Мероприятия, проведенные в рамках Международного дня семьи, способствовали формированию бережного отношения к семейным ценностям, добрых уважительных отношений между детьми и родителями, способствующих сплочению семьи.

 

Семья - это счастье, любовь и удача,

Семья - это летом поездки на дачу.

Семья - это праздник, семейные даты,

Подарки, покупки, приятные траты.

Рождение детей, первый шаг, первый лепет,

Мечты о хорошем, волнение и трепет.

Семья - это труд, друг о друге забота,

Семья - это много домашней работы.

Семья - это важно! Семья - это сложно!

Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,

Обиды и ссоры подальше гоните,

Хочу, чтоб про вас говорили друзья:

Какая хорошая Ваша семья!

ЛЮБИТЕ СВОЮ СЕМЬЮ, ПРОВОДИТЕ С НЕЙ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Заместитель директора по воспитательной работе О.Н. Капаевич